Monday 18 May 2015

Resep Tumis Udang Petai Saus Tiram Pedas Manis


Sahabt Dunia Wanita- Masak udang sepertinya enak ya ladies, apalagi jika ditambah petai. Siapa yang kuasa menahan kenikmatan udang dan petai yang dimasak bersama? Yuk ladies langsung saja lihat resepnya berikut…

Bahan-bahan:
  • 500 gr udang, kupas dan bersihkan
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang bombang, cincang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 batang petai kupas
  • 1 buah tomat, cincang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
  • 3 buah cabai rawit, potong serong
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tomat dan cabai rawit dan tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
  2. Masukkan udang yang sudah dikupas. Masukkan petai dan merica. Aduk dan biarkan meresap.
  3. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera. Masak hingga udang matang, siap sajikan.
Gampang sekali kan ladies??? Kenapa tidak langsung dicoba saja Ladies???